Verrines de tomate et crumble de Triangolini Sésame de Belin®
Ingrédients
Action !
Étape 1
Mixer 100 g de tomates avec 6 pétales de tomates confites et 150 g de crème liquide jusqu’à obtention d’une texture bien lisse.
Étape 2
Préchauffer le four à th 5/6 (160°).
Étape 3
Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans de l’eau froide pour les ramollir. Faire chauffer les 50 g de crème restants et, hors du feu, y dissoudre la gélatine bien égouttée et pressée entre les doigts. Rajouter ce mélange dans la préparation à la tomate, mixer 2 secondes pour mélanger, puis verser la préparation dans 4 verres. Mettre au frais pendant 2 heures au moins, le temps que la crème prenne.
Étape 4
Mélanger le beurre mou et la tapenade. Ajouter la farine, les olives coupées en petits morceaux et les Triangolini Sésame de Belin® grossièrement concassés. Mélanger et répartir ce mélange sur une plaque recouverte d’un papier cuisson. Cuire pendant 15 min (toujours à 160°C) puis laisser refroidir hors du four.
Étape 5
Découper le reste de la tomate et les 2 pétales de tomates confites en petits cubes. Les répartir sur les panna cotta puis parsemer de crumble de Triangolini Sésame de Belin® aux olives.
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