user default profile image
Inspirations Cuisine Tarte soleil à la tomate
Tarte soleil à la tomate
recette

Tarte soleil à la tomate

Personne(s)
4
Temps
50 min
Préparation
50min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

1
paquet(s)
pâte feuilletée
400
g
tomates
1
botte(s)
basilic
1
c. à soupe
pignons de pin
1
pincée(s)
sel
1
c. à soupe
huile d'olive

Étapes

1

Effeuiller la botte de basilic et mixer avec les pignons de pin, le sel et l'huile d'olive. Réserver.

2

Étaler la pâte dans le moule et marquer doucement le centre d'un cercle à l'aide d'un bol. Couper le disque ainsi marqué en 12 parts.

3

Étaler le pistou sur le cercle extérieur. Disposer des rondelles de tomate dessus. Rabattre les parts de pâte feuilletée sur les tomates.

4

Cuire 30 à 35 min à 200°C. Servir avec une salade verte.

Astuce

Choisir des tomates de différentes couleurs (rouges, jaunes, noires) et alterner les rondelles. Le pistou peut être remplacé par de la moutarde.

Les mots clés associés