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houmous épicé de potimarron avec Heudebert
recette

Houmous de potimarron aux épices avec Heudebert®

4
pers.
Facile
40min
pour

Ingrédients

250
g
de
potimarron cuit (récupérés quand vous avez creusé vos courges pour Halloween* !)
450
g
de
pois chiches cuits
10
ml
de
jus d'un citron
2
c. à soupe
d'
huile de sésame
2
c. à soupe
de
tahini
1
c. à café
de
curry
1
pincée(s)
de
coriandre
1
c. à café
de
cumin
0.5
gousse(s)
d'
ail pressée
1
pincée(s)
de
sel
2
biscottes Heudebert® Bio nature germe de blé

Action !

Étape 1

Coupez le potimarron en carrés d’1cm d’épaisseur. Disposez ces petites tranches sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Étape 2

Enduire les morceaux d’huile d’olive avant d’enfourner pour environ 30 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement grillés et bien fondants. Laissez refroidir.

Étape 3

Rincez vos pois chiches et placez-les dans le bol d'un mixeur.

Étape 4

Ajoutez le jus de citron, l'huile et les différentes épices.

Étape 5

Mixez la préparation finement, jusqu'à l'obtention d'une purée onctueuse.

Étape 6

Rectifiez éventuellement l'assaisonnement.

Étape 7

Transvasez dans un bol, et parsemez le tout de graines de sésame, de cumin ou de chapelure de biscotte, pour ajouter de la texture.

Étape 8

Dégustez votre houmous onctueux sur des biscottes Heudebert® Bio nature germe de blé, pour une alliance fondant/croustillant.

* Privilégiez les potimarrons de consommation (pas ceux qui se vendent pour la déco !). Réservez la chair tranchée et recouverte de film célophane au frais et consommez-la dans les 3 à 5 jours max.

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