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Inspirations Cuisine Avocado toast* en biscotte, œuf poché, germes de pois et fromage
Un avocado toast
recette

Avocado toast* en biscotte, œuf poché, germes de pois et fromage

L'avocado toast ou tartine d'avocat à l'oeuf poché, est un incontournable pour un brunch du dimanche.
Personne(s)
4
Temps
20 min
Préparation
20min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

4
biscottes Heudebert 96% de céréales
2
avocats mûrs
4
œufs
Du fromage frais
1
citron
Quelques jeunes pousses de pois germés
Sel et poivre
Du vinaigre

Étapes

1

Mettre une casserole d’eau à bouillir avec une cuillère à soupe de vinaigre pour faire pocher les 4 œufs.

2

Pendant que l’eau chauffe, tartiner chacune des 4 biscottes avec du fromage frais.

3

Couper les avocats en deux, extraire la chair en quartier, puis les disposer sur une biscotte en finissant avec un trait de jus de citron.

4

Une fois l’eau bouillante, mettre le feu au minimum, casser un premier œuf délicatement dans l’eau (sans la coquille bien sûr !) et aider les bords de blanc à « emprisonner » le jaune à l’aide de deux cuillères.

5

Compter 3 minutes à 4 minutes de cuisson, et procéder de la même façon pour chaque œuf.

6

Disposer un œuf sur chaque tartine.

7

Ajouter quelques pousses de pois germés, saler, poivrer. Et déguster aussitôt !

*pain grillé à l'avocat

Astuce

Pour l’œuf poché, créer un tourbillon dans l’eau frémissante pour que le blanc reste groupé autour du jaune (avec la force centrifuge).