Aller au contenu principal
Tartine de Philadelphia® et tartare de fraises
recette

Tartine de Philadelphia® et tartare de fraises

6
pers.
Facile
18min
pour

Ingrédients

6
tranche(s)
de
pain brioché
300
g
de
fraises
1
citron vert
100
g
de
Philadelphia® Light Nature
75
g
de
sucre en poudre
1
c. à soupe
de
sucre glace
2
blancs d'oeufs
5
cl
de
crème liquide entière très froide
1
feuille(s)
de
gélatine

Action !

Étape 1

Préparer la mousse :

Étape 2

Faire ramollir la gélatine dans l’eau froide. 

Étape 3

Faire fondre 50 grammes de Philadelphia® Light Nature à feu doux. Essorer la gélatine. La faire fondre dans le Philadelphia® en fouettant.

Étape 4

Fouetter le reste de Philadelphia® et le sucre en poudre. Y ajouter le Philadelphia® gélifié et bien mélanger

Étape 5

Monter la crème liquide en chantilly et l’incorporer à la préparation. Monter les blancs en neige bien ferme et les incorporer à leur tour. 

Placer la mousse au frais pendant au moins 2 heures. 

Étape 6

Préparer le tartare :

Étape 7

Laver et équeuter les fraises. Les couper en tous petits dés dans un saladier.

Étape 8

Laver le citron vert. Râper le zeste et presser le jus. Ajouter zestes et jus de citron dans le saladier de fraises. Poudrer de sucre glace. Bien mélanger.

Étape 9

Faire dorer les tranches de pain brioché au grille-pain. Les garnir de tartare de fraises et de mousse de Philadelphia®. Servir aussitôt.

© Sucré Salé

36 J'aime
Commentaires

Rendons la vie meilleure chaque jour en faisant le plein de coupons et de bonne humeur ! Des recettes, des conseils pour la maison et la beauté et des réductions.