Se faire rembourser
après ses courses
Imprimer ses réductions
pour les utiliser en caisse
Charger ses réductions
sur sa carte de fidélité
COURONNES FEUILLETÉES AUX GRAINES
recette

COURONNES FEUILLETÉES AUX GRAINES

Personne(s)
8
Temps
40 min
Préparation
40min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

1
pâte feuilletée
16
tranche(s)
de
lard très fines
150
g
de
gruyère râpé
1
œuf pour dorer
graines de courge
graines de sésame grillé

Étapes

1

* Préchauffer le four th 6 (180°). * Dérouler un rouleau de pâte la sur le plan de travail. * Le couper en deux puis découper chaque moitié en 8 parts. * Placer les 8 triangles d'une moitié de pâte pointe à l'extérieur, deux vers le haut, deux vers la droite, deux vers le bas, deux vers la gauche.

2

* Recouvrir chaque part de pâte d'une tranche fine de lard. * Puis déposer une petite poignée de gruyère râpé à la base de chaque paire de triangles, cela doit former une sorte de couronne. * Replier les triangles de pâte les uns après les autres en appuyant sur la pointe au milieu de la couronne.

3

* Procéder de la même façon avec la seconde moitié de la pâte. * Disposer les deux couronnes sur une plaque à four.

4

* Passer du jaune d’œuf à l'aide d'un pinceau sur chaque morceau de pâte. * Disposer des graines de sésame grillé sur l'une des couronnes et des graines de courge sur l'autre couronne. * Mettre au four pour environ 20 minutes. * Déguster après avoir laissé tiédir. BONNE DEGUSTATION !