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Quiche aux poireaux et à l'oseille
recette

Quiche aux poireaux et à l'oseille

Personne(s)
6
Temps
83 min
Préparation
83min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

250
g
de
pâte brisée
50
g
de
beurre (+20 g pour le moule)
300
g
de
blancs de poireaux
250
g
d'
oseille
40
cl
de
crème liquide
3
oeufs
sel

Étapes

1

Fendre dans la longueur les poireaux, les laver soigneusement et les tronçonner

2

Laver, équeuter l’oseille, la rincer et la couper en lamelles.

3

Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter les poireaux et les faire cuire à feu doux pendant 15 minutes sans coloration. Saler et poivrer.

4

Ajouter les lamelles d’oseille et poursuivre la cuisson 3 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’elles fondent.

5

Préchauffer le four th 7 (210°). 

6

Beurrer un moule à tarte et le garnir de pâte.

7

Piquer la pâte avec une fourchette. Répartir les poireaux et l’oseille dans le fond de tarte.

8

Fouetter la crème avec les oeufs. Saler et poivrer. Verser l’appareil sur les légumes. 

9

Enfourner et faire cuire 35 minutes. Servir chaud.

© Sucré Salé