
Tarte aux deux prunes
Étapes
Préchauffer le four th 7 (210°).
Etaler la pâte sur le plan de travail fariné.
Beurrer un moule à tarte et le garnir de pâte. Piquer le fond avec une fourchette.
Recouvrir le fond de tarte de papier sulfurisé et le remplir de haricots secs. Enfourner et faire cuire 15 minutes.
Pendant ce temps, laver les prunes, les dénoyauter et les couper en quartiers.
Sortir le fond de tarte du four, retirer le papier sulfurisé et les haricots secs et laisser tiédir.
Baisser le four th 6 (180°).
Etaler la confiture de framboises dans le fond de tarte puis répartir les quartiers de prunes.
Parsemer d’amandes effilées. Saupoudrer de sucre.
Remettre la tarte au four et poursuivre la cuisson 15 minutes.
Sortir la tarte du four et la laisser refroidir avant de servir avec de la crème fraîche épaisse.
© Sucré Salé
Vite, connectez-vous pour en profiter !
Je n’ai pas de compte
Je crée mon compte Ma vie en couleurs