Aller au contenu principal
Ma sélection de 0 coupon(s)
0
Continuer ma sélection
Tarte aux deux prunes
recette

Tarte aux deux prunes

6
pers.
Facile
50min
pour

Ingrédients

400
g
de
pâte brisée
250
g
de
quetsche
250
g
de
mirabelles
2
c. à soupe
de
confiture de framboises
40
g
d'
amandes effilées
60
g
de
sucre en poudre
30
g
de
beurre

Action !

Étape 1

Préchauffer le four th 7 (210°).

Étape 2

Etaler la pâte sur le plan de travail fariné.

Étape 3

Beurrer un moule à tarte et le garnir de pâte. Piquer le fond avec une fourchette. 

Étape 4

Recouvrir le fond de tarte de papier sulfurisé et le remplir de haricots secs. Enfourner et faire cuire 15 minutes.

Étape 5

Pendant ce temps, laver les prunes, les dénoyauter et les couper en quartiers.

Étape 6

Sortir le fond de tarte du four, retirer le papier sulfurisé et les haricots secs et laisser tiédir

Baisser le four th 6 (180°).

Étape 7

Etaler la confiture de framboises dans le fond de tarte puis répartir les quartiers de prunes.

Étape 8

Parsemer d’amandes effilées. Saupoudrer de sucre.

Étape 9

Remettre la tarte au four et poursuivre la cuisson 15 minutes.

Étape 10

Sortir la tarte du four et la laisser refroidir avant de servir avec de la crème fraîche épaisse.

© Sucré Salé

142 J'aime
Commentaires

Rendons la vie meilleure chaque jour en faisant le plein de coupons et de bonne humeur ! Des recettes, des conseils pour la maison et la beauté et des réductions.