user default profile image
Inspirations Cuisine Tarte tatin aux poivrons et tapenade
Tarte tatin aux poivrons et tapenade
recette

Tarte tatin aux poivrons et tapenade

Personne(s)
6
Temps
70 min
Préparation
70min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

250
g
de
pâte brisée
2
de
poivrons rouges
2
de
poivrons verts
2
de
Poivrons jaunes
300
g
de
tapenade
100
g
d'
olive noires

Étapes

1

Préchauffez votre four à 180°. Lavez les poivrons et posez-les sur la plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé.

2

Faites cuire 20 minutes à four chaud en les retournant régulièrement.

3

Lorsqu'ils sont bien noircis, enfermez-les dans un sac plastique et attendez 10 minutes : ils seront alors très facile s à éplucher . Oter la peau et les pépins puis laisser les poivrons s'égoutter.

4

Ensuite tailler les poivrons en fines lamelles et concassez les olives .Mélangez la tapenade avec les olives et vérifiez l'assaisonnement.

5

Huilez le fond d'un moule et disposez les lamelles de poivrons en alternant les couleurs. Ensuite étalez la tapenade et les olives.

6

Enfin , posez la pâte à tarte et enfournez pour 25 minutes .

7

Vous pouvez servir.