user default profile image
Inspirations Cuisine Tarte au thon épicée de Cécilexav
Tarte au thon épicée de  Cécilexav
recette

Tarte au thon épicée de Cécilexav

Personne(s)
4
Temps
30 min
Préparation
30min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

200
g
de
Farine
100
g
de
Beurre
2
c. à soupe
de
Lait
8
tranche(s)
de
Chorizo
1
boîte(s)
de
Thon ( grosse)
1
paquet(s)
de
Gruyère râpé
2
gousse(s)
d'
Oignons
500
g
de
Tomate ou Tomate cerise
3
c. à soupe
de
Moutarde

Étapes

1

Commencer par faire votre pâte brisée , pour cela : Dans un saladier , mettre la farine , le beurre ( mou de préférence) coupé en petits morceaux et le lait. Former une boule . Réserver Préchauffer votre four sur chaleur tournante à 180°

2

Étaler la pâte à l'aide d'un rouleau , et mettez la dans votre moule à tarte. Piquez votre pâte à l'aide d'une fourchette , et badigeonnez la de moutarde ( ne pas hésitez à en mettre une bonne couche) Émincer les deux oignons , et le faire revenir dans une poêle . Une fois qu'ils ont un peu doré , disposer les sur la pâte

3

Coupez quelques rondelles de votre chorizo , enlever la peau , et hachez le à l'aide d'un couteau ou d'un mixeur. Ensuite mélanger votre thon avec votre chorizo , puis étaler sur la pâte. Disposez , à votre convenance , soit les tomates cerises , soit des tomates coupés en rondelles. Saupoudrez de gruyère râpé

4

Faire cuire à 180° pendant 45 minutes Bon appétit

Astuce

N'hésitez pas à tapisser votre moule à tarte de papier cuisson avant de mettre votre pâte dessus, elle sera plus facile à enlever une fois cuite.