Tartelettes aux framboises
Étapes
Dans un saladier, travailler le beurre en pommade avec le sucre et le sel. Incorporer l’œuf. Verser la farine et mélanger rapidement du bout desdoigts. Pétrir la pâte. La séparer en quatre parts. Les empiler et appuyer fort avec le poing. Répéter cette opération trois fois. Ramasser la pâte en boule et laisser reposer pendant 1 heure au frais.
Préchauffer le four à thermostat 6 (180° C).
Abaisser la pâte au rouleau. Les découper en six disques, aux dimensions des moules à tartelettes.
Beurrer les moules puis les garnir de pâte. Piquer le fond. Placer dessus du papier sulfurisé et des légumes secs. Enfourner pendant 10 à 15 minutes. Retirer les légumes secs et le papier. Démouler sur une grille. Laisser le four allumé.
Mélanger la poudre d’amandes avec le sucre en poudre. Ajouter le beurre fondu et l’œuf. Mélanger bien. Répartir la crème sur les fonds de tartelettes et enfourner pendant 5 mn. Retirer du four et laisser refroidir.
Etaler la gelée de groseille sur la crème d’amandes.
Laver et éponger les framboises. Les disposer sur la gelée de façon bien serrée. Saupoudrer abondamment de sucre glace. Servir.
© sucré salé
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