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Tartelettes au fromage blanc et aux Oreo®
recette

Tartelettes au fromage blanc et aux Oreo ®

6
pers.
Moyen
55min
pour

Ingrédients

0
Pour la pâte :
150
g
d'
Oreo® Original (soit environ 14 biscuits)
100
g
de
farine
150
g
de
beurre + un peu pour les moules
1
oeuf
0
Pour la garniture :
300
g
de
fromage blanc en faisselle
35
g
d'
Oreo® Original (soit environ 3 biscuits)
3
oeufs
75
g
de
sucre en poudre

Action !

Étape 1

Préparer la pâte :

Mixer les Oreo® pour les réduire en une poudre fine. La verser dans un saladier. Ajouter la farine, le beurre en  parcelles et l’œuf entier. Travailler le tout avec les doigts jusqu’à l’obtention d’une pâte. 

Étape 2

Etaler la pâte sur le plan de travail et y découper six disques à la mesure des moules. 

Étape 3

Piquer les disques de pâte avec une fourchette et en garnir les moules. Réserver au frais. 

Étape 4

Préparer la garniture :

Laisser égoutter le fromage blanc pendant une quinzaine de minutes.

Étape 5

Le mettre ensuite dans un saladier  et y ajouter les œufs et le sucre en poudre. Fouetter vivement.

Étape 6

Concasser les Oreo® et les ajouter à la préparation. Mélanger

Étape 7

Préchauffer le four th 6/7 (200°). Enfourner les fonds de tartelettes et les faire cuire 10 minutes.

Étape 8

Les sortir du four et baisser le thermostat à 6 (180°). Répartir la préparation au fromage blanc dans les fonds de tartelettes et enfourner à nouveau.

Étape 9

Poursuivre la cuisson 25 minutes. 

Étape 10

Sortir les tartelettes du four et les laisser refroidir avant de les servir, démoulées ou non.

© Sucré Salé

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