Aller au contenu principal
Ma sélection de 0 coupon(s)
0
Continuer ma sélection
Des Véritable Petit Beurre de LU® disposés sur une assiette, recouverts de citron et de crème meringuée
recette

Tartelettes au citron meringuées et Véritable Petit Beurre de LU®

4
pers.
Facile
35min
pour

Ingrédients

pour la tartelette citron
4
biscuits Véritable Petit Beurre de LU®
4
cl
de
jus de citron
30
g
de
sucre
30
g
de
beurre
1
petit oeuf
pour la meringue
20
g
de
blanc d'oeuf
35
g
de
sucre
10
g
d'
eau

Action !

Étape 1

Mélanger l’oeuf, 30 g de sucre et le jus de citron dans une casserole. Fouetter sur feu doux jusqu’à obtention d’une crème nappante. Ajouter le beurre coupé en dés, mélanger. Laisser refroidir 1 h au frais.

Étape 2

Répartir la crème citron sur chaque biscuit Véritable Petit Beurre de LU®.

Étape 3

Porter à ébullition l’eau et 25 g de sucre à 120 °C. Monter les blancs en neige ferme en incorporant 10 g de sucre. Verser le sirop chaud et fouetter jusqu’à ce que la meringue refroidisse.

Étape 4

Dresser des pointes de meringue sur les tartelettes citron. Caraméliser au chalumeau de cuisine.

© Martin Balme

0 J'aime
Commentaires
0 Partage

Rendons la vie meilleure chaque jour en faisant le plein de coupons et de bonne humeur ! Des recettes, des conseils pour la maison et la beauté et des réductions.