user default profile image
Inspirations Cuisine Tarte à l'abricot façon crumble
Tarte à l'abricot façon crumble
recette

Tarte à l'abricot façon crumble

Personne(s)
6
Temps
70 min
Préparation
70min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

1
pate sablée toute faite ou maison.
750
g
d'
abricots
200
g
de
sucre en poudre
1
sachet(s)
de
sucre vanillé
100
g
de
beurre mou en petits morceaux
100
g
de
farine
75
g
d'
amandes ou noisettes en poudre

Étapes

1

Préchauffer le four à 200°C étaler la pâte sablée dans un plat à tarte recouvert de papier cuisson et piquer le fond avec une fourchette.

2

Couper les abricots en deux, enlever le noyau et les disposer, peau contre pâte.

3

Dans un saladier, émietter les ingrédients du crumble avec les doigts et saupoudrer ce mélange sur les abricots.

4

cuire à four chaud, 200°C environ 50 minutes.