Tarte à la banane au chocolat praliné
Étapes
Préchauffer le four à 180°C.
Étaler la pâte sablée dans un moule beurré et couper ce qui dépasse pour réaliser une tarte aussi belle que bonne. Enfourner à blanc avec une feuille de papier sulfurisé et recouvert d’haricots secs, de pois secs ou de riz pour qu’elle ne monte pas pendant 30 minutes.
Couper les bananes en fines tranches.
Couper le chocolat au couteau de façon régulière.
A l’aide d’un fouet, mélanger la crème et le mascarpone dans un récipient.
Ranger les tranches de banane sur la pâte cuite.
Faire fondre le chocolat au micro-onde 40 secondes, à puissance maximale en remuant à chaque arrêt. Mélanger le chocolat fondu à l’aide d’une cuillère en bois à la crème pour obtenir une matière lisse et homogène. Verser cette ganache sur les bananes. Laisser refroidir puis placer la tarte au réfrigérateur au moins 1h.
Sortir la tarte 10 minutes avant de servir. Faire griller les noisettes à sec dans une poêle pour amplifier leur goût et les rendre plus croquantes. Lorsqu’ elles colorent légèrement, éteindre le feu et ajouter le sucre roux. Mélanger bien et saupoudrer le tout sur la surface lisse de la tarte.
Servir en dessert ou au goûter.
© Sucré Salé
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