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Magnum Ruby, la nouvelle expérience chocolat.
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Pâte : à la main ou au robot, en utilisant le crochet. * Verser la farine tamisée dans un saladier ou dans le bol du robot, y faire un puits et y ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Mélanger. * Ajouter l’œuf, le sucre et la pincée de sel. Mélanger à la main ou à petite vitesse jusqu'à formation d'une boule de pâte. * Placer au frais 1 heure.
Crème pâtissière : * Faire chauffer le lait. * Battre les 4 jaunes avec le sucre, la farine et la vanille. * Verser le lait sur cette préparation, mélanger et remettre dans la casserole. Laisser épaissir sans cesser de remuer. Laisser refroidir.
* Préchauffer le four th 6 (180°). * Etaler la pâte, la disposer dans un plat à tarte beurré ou recouvert de papier cuisson. * Cuire à blanc d'abord 5 minutes à 180°, badigeonner le fond de pâte avec du blanc d’œuf légèrement battu puis remettre au four 15 à 20 minutes à 150°.Laisser refroidir. * Faire "compoter" les myrtilles quelques minutes dans une poêle avec 2 cuillerées à soupe de sucre. * Recouvrir le fond de tarte de crème pâtissière, puis de myrtilles. Saupoudrer d'un peu de sucre glace.BONNE DEGUSTATION !