user default profile image
Inspirations Cuisine Tarte au potiron sucrée
Une tarte au potiron
recette

Tarte au potiron sucrée

Personne(s)
6
Temps
55 min
Préparation
55min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

1
pâte sablée maison ou toute faite
1.5
kg
de
potiron ou potimarron
2
œufs
120
g
de
sucre
3
c. à soupe
de
Maïzena
1
pincée(s)
de
cannelle (facultative)
De la crème chantilly

Étapes

1

Préchauffez votre four à 180 °

2

Épépinez votre potiron ou votre potimarron et coupez-le en gros morceaux.

3

Faites-le cuire dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'il soit tendre.

4

Ôtez la peau et mixez le reste pour obtenir une belle purée orange.

5

Dans un saladier, battez les œufs, le lait, le sucre, la Maïzena et la cannelle.

6

Ajoutez votre purée et mélangez.

7

Versez la préparation sur le fond de pâte préalablement percée.

8

Enfournez pour 40 minutes environ.

9

Décorez de crème chantilly.