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Inspirations Cuisine Tarte au citron Meringuée inratable
Tarte au citron Meringuée inratable
recette

Tarte au citron Meringuée inratable

Personne(s)
6
Temps
70 min
Préparation
70min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

375
g
de
pâte brisée OU 1 pâte prête à l'emploi
200
g
de
sucre en poudre ( 75 + 125)
40
g
de
fécule de maïs Maizena
2
citrons jaunes
4
oeufs
200
ml
d'
eau
1
pincée(s)
de
sel

Étapes

1

Préchauffer le four à 190°C . Étaler la pâte au rouleau, ou dérouler la pâte prête à l'emploi, puis garnir un moule à tarte cannelé de environ 20 cm de diamètre, hauteur 5 cm. Piquer le fond avec une fourchette, puis faire cuire au four 15 minutes à blanc.

2

Dans un saladier, mélanger 75g de sucre, la fécule de maïs, le zeste râpé des citrons et les jaunes d’œufs, jusqu'à obtention d'un mélange lisse.

3

Compléter, à part, le jus des citrons avec de l'eau jusqu'à obtenir 300 ml. Verser dans une casserole, puis porter à ébullition. Verser ensuite le jus des citrons progressivement dans le saladier en fouettant jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Reverser le tout dans la casserole, et porter à ébullition sans cesser de fouetter jusqu'à épaississement. Étaler cette crème sur la pâte.

4

Fouetter les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporer progressivement les 125g de sucre tout en remuant délicatement à l'aide d'une spatule en bois. Étaler cette meringue sur la crème.