Aller au contenu principal
Ma sélection de 0 coupon(s)
0
Continuer ma sélection
Tarte au citron meringuée
recette

Tarte au citron meringuée

6
pers.
Moyen
60min
pour

Ingrédients

1
pâte brisée
4
citrons
3
oeufs
3
blancs d’œuf
325
g
de
sucre
2
c. à soupe
de
maïzena
1
c. à café
de
beurre

Action !

Étape 1

Préchauffer le four à 180°. Laver les citrons et prélever les zestes de deux d'entre eux.

Étape 2

Verser le jus de tous les citrons dans une casserole puis ajouter les zestes.

Étape 3

Ajouter la Maïzena et 250g de sucre. Bien remuer sur feu doux.

Étape 4

Battre les oeufs et les ajouter à la préparation. Bien mélanger avec un fouet.

Étape 5

Retirer le melange du feu lorsqu'il commencer à épaissir et ajouter le beurre. Continuer de mélanger.

Étape 6

Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte et enfourner pour une vingtaine de minutes.

Étape 7

Monter les 3 blancs d'oeufs en neige avec 35g de sucre. Ajouter le reste de sucre.

Étape 8

Disposer la meringue sur la tarte à l'aide d'une poche à douille.

© Thinkstock

0 J'aime
Commentaires
0 Partage

Rendons la vie meilleure chaque jour en faisant le plein de coupons et de bonne humeur ! Des recettes, des conseils pour la maison et la beauté et des réductions.