

Tarte pomme-poire
Étapes
Préchauffer le four à 180°c. Dans un bol mettre le beurre, les 3 cuillères de sucre et la farine, bien incorporer le beurre à la farine. Ajouter le jaune d’œuf puis l'eau et bien travailler la pâte. Enfin faire une boule et réserver au frais.
Éplucher, laver et couper en cubes les fruits puis les disposer dans une casserole rajouter la tasse d'eau, les 2 cuillères de sucre, la cannelle, la vanille liquide et les graines de vanille. Enfin laisser mijoter à couvert 20 minute. Laisser refroidir.
Sortir la pâte tout d'abord la couper en deux, étaler le premier pâton en forme ronde, la foncer dans le moule à tarte, verser la préparation de fruits, saupoudrer d'amandes effilées puis étaler le second pâton en forme rectangle , couper des bandes de différente tailles et disposer au dessus des fruits.
Enfourner 25 minutes à 150°c. Puis une foie que c'est prêt laisser refroidir et régaler vous.
Ajouter de la vanille liquide dans votre pâte brisé pour un meilleur goût.