Aller au contenu principal
Ma sélection de 0 coupon(s)
0
Continuer ma sélection
Tarte pomme-poire
recette

Tarte pomme-poire

6
pers.
Moyen
30min
pour

Ingrédients

4
Pomme
4
Poires
1
Cannelle en poudre
1
Graines de vanilles
1
c. à soupe
Vanille bourbon liquide
250
g
Farine
125
g
Beurre
50
g
Eau
3
c. à soupe
Sucre
2
c. à soupe
Sucre
1
tasse(s)
Eau
1
Jaune d’œuf
30
g
Amandes effilée

Action !

Étape 1

Préchauffer le four à 180°c. Dans un bol mettre le beurre, les 3 cuillères de sucre et la farine, bien incorporer le beurre à la farine. Ajouter le jaune d’œuf puis l'eau et bien travailler la pâte. Enfin faire une boule et réserver au frais.

Étape 2

Éplucher, laver et couper en cubes les fruits puis les disposer dans une casserole rajouter la tasse d'eau, les 2 cuillères de sucre, la cannelle, la vanille liquide et les graines de vanille. Enfin laisser mijoter à couvert 20 minute. Laisser refroidir.

Étape 3

Sortir la pâte tout d'abord la couper en deux, étaler le premier pâton en forme ronde, la foncer dans le moule à tarte, verser la préparation de fruits, saupoudrer d'amandes effilées puis étaler le second pâton en forme rectangle , couper des bandes de différente tailles et disposer au dessus des fruits.

Étape 4

Enfourner 25 minutes à 150°c. Puis une foie que c'est prêt laisser refroidir et régaler vous.

Astuce

Ajouter de la vanille liquide dans votre pâte brisé pour un meilleur goût.

0 J'aime
Commentaires
0 Partage

Rendons la vie meilleure chaque jour en faisant le plein de coupons et de bonne humeur ! Des recettes, des conseils pour la maison et la beauté et des réductions.