Tarte à l’oignon facile
Étapes
Préchauffez votre four à 180°C.
Épluchez et émincez les oignons.
Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et le beurre à feu moyen. Ajoutez les oignons émincés et faites-les cuire pendant environ 10 minutes jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides et légèrement dorés. Remuez de temps en temps pour éviter qu'ils ne brûlent.
Pendant ce temps, étalez la pâte brisée dans un moule à tarte préalablement beurré. Piquez le fond de la pâte avec une fourchette.
Dans un bol, battez les œufs avec la crème fraîche. Ajoutez le gruyère râpé, le sel et le poivre, puis mélangez bien.
Répartissez les oignons cuits sur le fond de tarte. Versez ensuite le mélange œufs-crème sur les oignons.
Enfournez la tarte dans le four préchauffé et laissez cuire pendant environ 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée et que la garniture soit prise.
Une fois cuite, sortez la tarte du four et laissez-la refroidir légèrement avant de la servir.
Bon appétit !
Cette tarte à l'oignon est délicieuse servie chaude ou tiède. En plus de son petit goût caramélisé, elle a le mérite de constituer un repas économique et facile à préparer, à accompagner d'une salade verte.
Vite, connectez-vous pour en profiter !
Je n’ai pas de compte
Je crée mon compte Ma vie en couleursBienvenue sur
Ma vie en couleurs !
Vous vous inscrivez à nos newsletters sous forme de lettres d'information vous proposant des coupons de réduction et bons plans, des idées recettes et vous informant des nouveautés du programme.
Votre adresse mail est conservée pendant 36 mois à compter de votre dernière activité et est destinée aux co-responsables de traitement ainsi qu'aux partenaires.
Conformément à la Réglementation en vigueur, vous disposez de droits que vous pouvez exercer en nous contactant par mail via le formulaire de contact. Pour plus d'informations sur nos politiques en matière de données personnelles, consultez notre page vie privée.