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Inspirations Cuisine Tarte à l’oignon facile
Tarte à l’oignon facile
recette

Tarte à l’oignon facile

Personne(s)
4
Temps
60 min
Préparation
20min
Cuisson
40min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

1
pâte brisée
4
gros oignons
2
c. à soupe
d'
huile d'olive
30
g
de
beurre
2
oeufs
200
ml
de
crème fraîche
100
g
de
gruyère
Sel et poivre selon votre goût

Étapes

1

Préchauffez votre four à 180°C. 

2

Épluchez et émincez les oignons.

3

Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et le beurre à feu moyen. Ajoutez les oignons émincés et faites-les cuire pendant environ 10 minutes jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides et légèrement dorés. Remuez de temps en temps pour éviter qu'ils ne brûlent. 

4

Pendant ce temps, étalez la pâte brisée dans un moule à tarte préalablement beurré. Piquez le fond de la pâte avec une fourchette.

5

Dans un bol, battez les œufs avec la crème fraîche. Ajoutez le gruyère râpé, le sel et le poivre, puis mélangez bien. 

6

Répartissez les oignons cuits sur le fond de tarte. Versez ensuite le mélange œufs-crème sur les oignons.

7

Enfournez la tarte dans le four préchauffé et laissez cuire pendant environ 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée et que la garniture soit prise.

8

Une fois cuite, sortez la tarte du four et laissez-la refroidir légèrement avant de la servir.

Bon appétit !

Cette tarte à l'oignon est délicieuse servie chaude ou tiède. En plus de son petit goût caramélisé, elle a le mérite de constituer un repas économique et facile à préparer, à accompagner d'une salade verte.