user default profile image
Toasts à l'ail
recette

Toasts à l'ail

Personne(s)
4
Temps
10 min
Préparation
10min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

8
tranche(s)
Pain
100
g
Tomates fraîches
2
gousse(s)
Ail
2
c. à soupe
Jus de citron
8
c. à soupe
Huile d'olive
5
pincée(s)
Sel
3
pincée(s)
Poivre gris
5
pincée(s)
Herbes de provence

Étapes

1

Découper les tomates en deux et les râper grossièrement pour en récupérer la pulpe et le jus.

2

Éplucher la gousse d'ail et la réduire en purée.

3

Ajouter la purée d'ail et le reste des ingrédients dans votre préparation à base de tomate pour l'assaisonner.

4

Imbiber les tranches de pain de ce mélange sur les deux faces.

5

Déposer les tranches de pain sur une grille ou à défaut, sur un plateau four recouvert de papier sulfurisé.

6

Placer les tranches de pain pendant 10 minutes environ au four préchauffé à 180°C .

7

Sortir du four les tranches de pain bien dorées puis servir avec une sauce au choix (tartare, mousseline de saumon ...).

Astuce

Vous pouvez parfumer vos tranches de pain en utilisant diverses herbes aromatiques (thym, aneth, romarin, origan ...) ou en modulant l'assaisonnement précédent selon vos préférences.

Les mots clés associés