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TAJINE TUNISIEN AU POULET
recette

TAJINE TUNISIEN AU POULET

6
pers.
Facile
30min
pour

Ingrédients

1
g
300/400 gr d’escalope de poule
1
c. à soupe
1/2 botte de coriandre fraiche
1
c. à soupe
2 ou 3 cuillères de persil hac
1
l
oignon
1
c. à soupe
3 d’huile d’olive
1
g
1 assiette creuse remplie de p
1
once(s)
12 oeufs
1
kg
100 gr de fromage râpé(mélange
1
kg
1 càc de paprika doux
1
kg
1 càs de curcuma
1
kg
SEL POIVRE

Action !

Étape 1

faire revenir l’oignon émincé dans d’huile d’olive laisser dorer légèrement puis ajouter les escalopes de poulet haché laisser cuire en écrasant bien la viande avec une fourchette ajouter le curcuma,paprika,ras el hanout,sel et poivre

Étape 2

si vous n’avez pas d’escalopes hachées il est aussi possible de cuire des escalopes entières dans un beurre mousseux,d’ajouter les épices,le sel et le poivre et de passer le tout au mixeur puis réserver dans un saladier éplucher les pommes de terre et les couper en petits dés faire chauffer l’huile et frire les pommes de terre quelques minutes et réserver sur un papier absorbant battre les oeufs en omelette puis la verser sur la viande

Étape 3

ajouter les pommes de terre frites,le fromage râpé,coriandre et persil saler/poivrer si besoin bien mélanger le tout verser la préparation dans un moule ovale à gratin légèrement beurré

Étape 4

ajouter ajouter des petits morceaux de vache qui rit par ci par là en les enfonçant légèrement avec les doigts et enfourner à 180 ° four préchauffé pendant 20 minutes environ surveiller la cuisson en plantant la lame d’un couteau (comme pour un gâteau) laisser tiédir et couper en cubes

Étape 5

régalez-vous!!

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