Taboulé libanais
Étapes
Placez la semoule de blé fine dans un grand saladier et ajoutez suffisamment d'eau pour la recouvrir (bouillante, mais à noter que l’eau froide ça marche aussi !). Laissez reposer pendant environ 30 minutes jusqu'à ce qu'elle absorbe l'eau et devienne tendre.
Pendant ce temps, lavez les tomates, le concombre, le persil et la menthe. Coupez les tomates en petits dés et le concombre en petits morceaux. Ciselez finement le persil et la menthe. Émincez l'oignon rouge en fines tranches.
Une fois que la semoule a absorbé l'eau, égouttez-la et pressez-la légèrement pour enlever l'excès d'humidité.
Ajoutez les tomates, le concombre, le persil, la menthe et l'oignon rouge dans le saladier avec la semoule.
Dans un petit bol, mélangez le jus de citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre pour préparer la vinaigrette.
Versez la vinaigrette sur le mélange de semoule et de légumes, puis mélangez délicatement pour bien enrober tous les ingrédients.
Laissez reposer le taboulé libanais au réfrigérateur au minimum 30 minutes pour permettre aux saveurs de se mélanger et à la semoule de s'imprégner des arômes.
Servez le taboulé frais en accompagnement d'un plat principal ou en entrée. Vous pouvez également le garnir de feuilles de laitue pour une présentation plus esthétique.
Cette recette de salade grecque est fraîche, colorée et pleine de saveurs méditerranéennes.
Parfaite pour les journées d'été ou comme accompagnement en mode fraîcheur lors de vos repas.