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Pâtisserie : on vous « éclair » !
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Préparer les meringues la veille : monter les blancs en neige avec une cuillère à soupe de sucre en poudre. Quand ils sont fermes, verser le reste de sucre en poudre en pluie en continuant de fouetter sans arrêt. Puis ajouter le sucre glace et mélanger délicatement.
Préchauffer le four th 3 (90°C).
Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé. Mettre la préparation dans une poche à douille d’un centimètre de diamètre. Former des grosses meringues avec une pointe sur la plaque à pâtisserie en les espaçant. Enfourner et faire cuire pendant 2 heures 30. Éteindre le four, entrouvrir la porte et laisser les meringues refroidir à l’intérieur jusqu’au lendemain.
Le lendemain, casser le chocolat en morceaux dans une casserole, ajouter une cuillère d’eau et faire fondre à feu doux. Faire une touche de chocolat sur les meringues pour simuler les yeux et le nez.