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butterbredele
recette

Les butterbredele, biscuits stars de la Lorraine

Personne(s)
8
Temps
30 min
Préparation
30min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

500
g
de
farine
300
g
de
beurre
250
g
de
sucre
2
œufs entiers
2
jaunes d'œufs
1
sachet(s)
de
sucre vanillé
0.5
sachet(s)
de
levure chimique

Étapes

1

Battez les œufs entiers dans un saladier avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez le sucre vanillé

2

Dans un second saladier, mélangez la farine, la levure chimique et le beurre préalablement ramolli avec les mains pour obtenir une pâte à l’aspect sableux.

3

Incorporez le mélange sucre et œufs puis travaillez la pâte jusqu’à obtenir une pâte homogène. Filmez-la et laissez-la reposer 1h au frais.

4

Préchauffez le four à 180°C (th 6). Malaxez la pâte et étalez-la sur une épaisseur d’environ 4 mm. Découpez des formes à l’emporte-pièce et disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

5

Badigeonnez-les de jaune d’œuf avec un pinceau pour les faire dorer puis enfournez et laissez cuire pendant 10 à 15 min.

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