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Des sucettes bio de Noël au chocolat

Personne(s)
10
Temps
25 min
Préparation
25min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

300
g
de
chocolat Côte d’Or® dessert bio noir 55%
15
bâtonnets de sucettes ou pics de brochettes à couper de différentes tailles
1
topping* bio au choix : des baies de cranberry** séchées, des baies de goji séchées, des amandes effilées, de la noix de coco râpée…

Étapes

1

Préparez une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d’un tapis de cuisson en silicone.

2

Cassez le chocolat en morceaux. Faites fondre 10 minutes à feu doux le chocolat au bain marie, dans une petite casserole à fond épais, et arrêtez la cuisson avant que le chocolat ne fonde complètement.

3

Mélangez le chocolat jusqu’à atteindre une totale homogénéité.

4

Une fois le chocolat fondu, versez-le dans une poche à douille équipée d'une douille lisse. Formez des cercles de chocolat sur la plaque. Tapez la plaque de cuisson pour homogénéiser le cercle de chocolat.

5

Décorez les sucettes encore chaudes avec le topping* de votre choix.

6

Réservez l’ensemble au frais 10mn.

7

Décollez les sucettes délicatement à l’aide d’un couteau.

8

Retournez les sucettes, faites une ligne de chocolat chaud avec la poche à douille sur la face lisse et fixez les bâtonnets.

9

Réservez au frais 5 minutes.

* Garniture

** Canneberge

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