Des sucettes bio de Noël au chocolat
Étapes
Préparez une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d’un tapis de cuisson en silicone.
Cassez le chocolat en morceaux. Faites fondre 10 minutes à feu doux le chocolat au bain marie, dans une petite casserole à fond épais, et arrêtez la cuisson avant que le chocolat ne fonde complètement.
Mélangez le chocolat jusqu’à atteindre une totale homogénéité.
Une fois le chocolat fondu, versez-le dans une poche à douille équipée d'une douille lisse. Formez des cercles de chocolat sur la plaque. Tapez la plaque de cuisson pour homogénéiser le cercle de chocolat.
Décorez les sucettes encore chaudes avec le topping* de votre choix.
Réservez l’ensemble au frais 10mn.
Décollez les sucettes délicatement à l’aide d’un couteau.
Retournez les sucettes, faites une ligne de chocolat chaud avec la poche à douille sur la face lisse et fixez les bâtonnets.
Réservez au frais 5 minutes.
* Garniture
** Canneberge
Toute l’intensité du chocolat Côte d’Or, alliée à un fondant praliné et à un cœur coulant caramel. Une triple texture pour un maximum de gourmandise !
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Sous une couche de délicieux chocolat au lait Côte d'Or, savourez une ganache onctueuse, parsemée de fins éclats croustillants, et au cœur, le croquant d'une noisette entière.