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Pâtisserie : on vous « éclair » !
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Préchauffer le four à 180°C
Dans une casserole, mettre l'eau ainsi que le lait et le sel
Ajouter dans cette casserole le beurre et le sucre et porter le tout à ébullition
Retirer la casserole du feu et y ajouter la farine d'un seul coup et mélanger énergiquement à l'aide d'une spatule en bois
Remettre un peu la casserole sur le feu (doux) pour assécher la pâte. Cette dernière doit former une boule qui ne colle pas aux parois de la casserole.
Retirer du feu et ajouter les oeufs un par un. Bien mélanger entre chaque ajout pour que l'oeuf s'incorpore bien à la pâte et pour pouvoir vérifier la consistance de cette dernière petit à petit. Elle doit ressembler à une purée collante.
Enfourner durant 25 minutes et ne pas ouvrir le four pendant tout ce temps sous peine de voir les petits "choux" s’aplatir... Dès que la cuisson est terminée, retirer immédiatement les chouquettes du four.