user default profile image
Inspirations Cuisine Chouquettes de dreyau78390
Chouquettes
recette

Chouquettes de dreyau78390

Personne(s)
4
Temps
55 min
Préparation
55min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

4
oeufs
125
ml
de
lait
1
c. à soupe
de
sucre (bien bombée)
125
ml
d'
eau
1
pincée(s)
de
sel
80
g
de
beurre
125
g
de
farine
du sucre perlé

Étapes

1

Préchauffer le four à 180°C

2

Dans une casserole, mettre l'eau ainsi que le lait et le sel

3

Ajouter dans cette casserole le beurre et le sucre et porter le tout à ébullition

4

Retirer la casserole du feu et y ajouter la farine d'un seul coup et mélanger énergiquement à l'aide d'une spatule en bois

5

Remettre un peu la casserole sur le feu (doux) pour assécher la pâte. Cette dernière doit former une boule qui ne colle pas aux parois de la casserole.

6

Retirer du feu et ajouter les oeufs un par un. Bien mélanger entre chaque ajout pour que l'oeuf s'incorpore bien à la pâte et pour pouvoir vérifier la consistance de cette dernière petit à petit. Elle doit ressembler à une purée collante.

7

Enfourner durant 25 minutes et ne pas ouvrir le four pendant tout ce temps sous peine de voir les petits "choux" s’aplatir... Dès que la cuisson est terminée, retirer immédiatement les chouquettes du four.