
Beignets de carnaval
Étapes
Placer la farine en fontaine dans un cul de poule.
Casser l'œuf, une pincée de sel, le zeste de citron, les grains de vanille, le rhum*, le sucre vanillé et la levure chimique.
Travailler la pâte en ajoutant progressivement 15 à 20 cl d'eau.
Pétrir 15 minutes jusqu'à ce que la pâte se détache des parois du récipient. Couvrir et laisser reposer 1h.
Abaisser la pâte au rouleau à pâtisserie jusqu'à ce qu'elle atteigne une épaisseur de 1/2 cm.
À l'aide d'un pinceau, badigeonner toute sa surface de beurre pommade.
La rouler en boudin, puis l'enrouler en escargot. Couvrir et laisser reposer au frais jusqu''au lendemain.
Le lendemain, abaisser la pâte à nouveau et découper des formes géométriques à l'aide d''une roulette unie ou cannelée.
Faire chauffer l'huile de friture et cuire les beignets jusqu'à ce qu'ils dorent et flottent en surface.
Sur du papier absorbant, les égoutter et les saupoudrer de sucre en poudre.
*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
Crédit photo:© picalotta
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