user default profile image
Inspirations Cuisine Un ourson en crêpes
Un ourson réalisé en crêpes
recette

Un ourson en crêpes

Personne(s)
6
Temps
33 min
Préparation
33min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

25
cl
de
lait
100
g
de
Fleur de Maïs Maïzena®
100
g
de
farine
1
sachet(s)
de
sucre vanillé
1
pincée(s)
de
sel
1
pot(s)
de
pâte à tartiner Milka®
12
billes blanches en sucre
1
paquet(s)
de
bonbons jaunes
1
paquet(s)
d'
amandes effilées

Étapes

1

Mélangez dans un saladier, la Fleur de Maïs Maïzena®, la farine, le sucre vanillé et une pincée de sel. Faites un puit et cassez les œufs au centre du bol. Ajoutez le lait et mélangez pour éliminer tous les grumeaux.

2

Laissez la pâte reposer pendant 30min.

3

Beurrez votre poêle et faites chauffer les crêpes une par une. Privilégiez des crêpes assez épaisses pour réaliser l’ourson plus facilement.

4

Sur une assiette, à l’aide d’un couteau, découpez deux cercles dans deux crêpes et avec un emporte-pièce découpez les oreilles, les bras et les jambes de l’ourson dans une autre crêpe.

5

Avec une petite cuillère (ou une poche à douille lisse remplie de chocolat, si vous en avez une) dessinez le nez, la bouche, les yeux, le ventre et les pattes de l’ourson.

6

Ajoutez les deux billes blanches en sucre au niveau des yeux.

7

Pour faire les abeilles dans l’assiette, disposez quelques bonbons chocolatés jaunes, ajoutez 4 amandes effilées pour faire les ailes et réalisez des striures au chocolat avec la pâte à tartiner Milka®.