

Orange givrée
Étapes
Décalotter les oranges aux trois quarts de leur hauteur. Les évider soigneusement à l’aide d’un petit couteau en prenant soin de ne pas casser la peau. Réserver les coques vides et les chapeaux.
Retirer les pépins et les parties blanches de la pulpe récupérée. Mixer ensuite cette pulpe finement.
Verser le sucre dans une casserole, ajouter 10 cl d’eau et porter à ébullition. Ajouter le glucose et mélanger jusqu’à dissolution. Retirer du feu et laisser tiédir avant d’ajouter la pulpe d’orange mixée. Mélanger et verser dans une sorbetière.
Turbiner pendant 20 minutes.
Couper très légèrement la base des coques d’orange de manière à ce qu’elles puissent tenir debout. Poser les coques les unes à côté des autres dans un plat. Les remplir de sorbet à l’orange et poser les chapeaux par-dessus. Placer au congélateur pendant au moins 2 heures.
Servir glacé, éventuellement arrosé d’un trait de Cointreau.
Vite, connectez-vous pour en profiter !
Je n’ai pas de compte
Je crée mon compte Ma vie en couleurs