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Inspirations Cuisine Les minis pains d’épice de Dijon
pain d'épices pour les fêtes
recette

Les minis pains d’épice de Dijon

Personne(s)
8
Temps
60 min
Préparation
60min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

160
g
de
miel
1
œuf
60
g
de
beurre
60
cl
de
lait frais entier
150
g
de
farine
5
g
de
bicarbonate de soude
0.5
c. à café
de
cannelle en poudre
2
clous de girofle en poudre
0.5
c. à café
de
cardamome en poudre
0.5
c. à café
de
gingembre en poudre
10
cl
de
jus d’orange
50
g
de
confiture d’abricots
1
sachet(s)
de
Fruits confits et épices pour le décor

Étapes

1

Préchauffez votre four à 165°C (th 5/6). Faites fondre le beurre et laissez-le tiédir. Dans une casserole, chauffez le miel à 50°C. Mélangez la farine le bicarbonate et les épices.

2

Dans un saladier, faites mousser l’œuf avec le miel. Ajoutez le lait puis le beurre refroidi. Incorporez ensuite les poudres et fouettez pour qu’il soit homogène.

3

Versez l’appareil dans un petit moule à cake beurré et fariné. Enfournez et laissez cuire pendant 50 min environ. Vérifiez la cuisson en glissant à l’aide d’une lame de couteau.

4

Démoulez et imbibez au pinceau le pain d’épices encore chaud avec le jus d’orange. Nappez éventuellement de confiture et décorez avec des fruits confits, une étoile de badiane et un morceau d’écorce de cannelle et découpez en petites parts.

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