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Inspirations Cuisine Les craquants aux noisettes et caramel beurre salé breton
biscuits craquant noisettes
recette

Les craquants aux noisettes et caramel beurre salé breton

Personne(s)
8
Temps
25 min
Préparation
25min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

300
g
de
noisettes
400
g
de
sucre semoule
60
g
de
farine
3
blancs d'œufs
2
c. à soupe
de
pâte de caramel
0.5
c. à café
de
sel

Étapes

1

Préchauffez le four à 180°C (th 6). Concassez les noisettes à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou dans un mixer.

2

Dans un saladier, mélangez le sucre, les noisettes concassées, la farine, le caramel et le sel. (N’ajoutez pas de sel si le caramel et au beurre salé)

3

Ajoutez les blancs d'œufs et mélangez rapidement avec une cuillère en bois.

4

Confectionnez des boules de pâte à l’aide d’une cuillère à café. Déposez-les sur une plaque de four garnie de papier sulfurisé. Aplatissez les boules de pâte à l'aide du dos de la cuillère. Ne mettez que 6 boules par plaque car les craquants vont beaucoup s'étaler.

5

Enfournez la plaque en haut du four et laissez cuire 13 à 15 min. Renouvelez l’opération, jusqu’à épuisement de la pâte.

6

Laissez les biscuits refroidir sur une grille et conservez-les dans une boîte hermétique pour conserver leur croquant.

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