user default profile image
Inspirations Cuisine Délicieuses gaufres aux sucre
Gaufres saupoudrées de sucre glace
recette

Délicieuses gaufres aux sucre

Personne(s)
10
Temps
15 min
Préparation
15min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

200
g
de
farine
1
c. à café
de
levure
40
g
de
sucre
3
oeufs
75
g
de
beurre fondu
250
ml
de
lait

Étapes

1

Je mélange la farine, la levure, le sel et le sucre. Je mélange le beurre fondu avec la moitié du lait.

2

Je fais un creux et je mets les jaunes d’œufs au centre, je commence à fouetter en rajoutant peu à peu le mélange beurre-lait puis le reste de lait. Il ne doit pas y avoir de grumeaux.

3

Je monte les blancs en neige pas trop fermes et je les incorpore délicatement à la pâte.

4

Je fais chauffer mon gaufrier, je badigeonne les plaques chaudes de beurre fondu avant de verser de la pâte avec une louche. Je ferme et je laisse cuire jusqu’à avoir des gaufres bien gonflées.

Crédit : ©Frederique Barraja - ©Martin Balme / Stylisme : Lucy Dauchy

Astuce

Mon astuce : en refroidissant les gaufres se ramollissent, mais il suffit de les passer au grille-pain pour retrouver tout le croustillant !