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Inspirations Cuisine Cupcakes façon carrot cake
Des cupcakes carrot cakes pour Pâques.
recette

Cupcakes façon carrot cake

Personne(s)
6
Temps
35 min
Préparation
35min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

2
carottes
2
œufs
100
g
de
cassonade
100
g
de
farine
2
c. à soupe
d'
huile de tournesol
4
c. à soupe
de
noix ou de noisettes concassées
0.5
c. à café
de
gingembre en poudre
1
c. à café
de
cannelle
1
sachet(s)
de
levure
1
sachet(s)
de
sucre vanillé
150
g
de
sucre glace
100
g
de
beurre mou
200
g
de
fromage frais
Colorant alimentaire vert (ou réalisez un nappage blanc)
Carottes en pâte à sucre (ou taillez une mini carotte dans une carotte)

Étapes

1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Pelez et râpez finement les carottes.

2

Battez les œufs avec la cassonade et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez dans l'ordre l'huile, la farine, la levure et les épices. Mélangez bien.

Ajoutez les carottes râpées et les noix ou noisettes concassées.

3

Versez la préparation dans des moules à cupcake en silicone. Faites cuire 25 min. Laissez refroidir.

4

Préparez le glaçage. Mélangez le beurre et le sucre. Ajoutez le fromage frais et le colorant, mélangez de nouveau. Réservez au frais.

5

Disposez une belle couche de glaçage sur le dessus des cupcakes à l’aide d’une poche à douilles. Décorez avec des carottes en pâte à sucre ou en pâte d’amandes.