user default profile image
Inspirations Cuisine Soupe butternut gorgonzola
Soupe butternut gorgonzola
recette

Soupe butternut gorgonzola

Personne(s)
2
Temps
15 min
Préparation
15min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

500
g
courge butternut
100
g
gorgonzola - mascarpone
1
oignon rouge
2
c. à soupe
curcuma et paprika
1
c. à soupe
huile
300
ml
eau
1
pincée(s)
sel et poivre

Étapes

1

Dans votre casserole ou cocotte, versez l’huile et lorsqu’elle est bien chaude, versez les oignons. Remuez et laisser revenir quelques minutes. Puis, versez la courge butternut coupés en dés d’à peu près du même calibre, les épices et bien remuer. Laissez cuire quelques minutes. Versez le gorgonzola-mascarpone, mélangez et versez l’eau à hauteur (pas plus). Mélangez et fermer la cocotte. Laissez sur le feu 15-20 min après avoir entendu le sifflet. Mixer avec le bras plongeant. Je l’ai servi avec des popcorns au gorgonzola… une vraie tuerie. Moi qui n’aimais pas ce fromage, j’ai adoré !

Astuce

Pour aller plus vite, il faut préparer les légumes et les ingrédients avant de passer sur le feu. Utiliser une cocotte, permet de tout mettre en même temps sans avoir à surveiller.