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Salade niçoise
recette

Salade niçoise

Personne(s)
4
Temps
50 min
Préparation
50min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

4
œufs durs
200
g
d'
haricots verts surgelés
400
g
de
petites pommes de terre
1
poivron rouge
1
oignon
100
g
d'
olives noires
1
citron
80
g
d'
Anchois
10
cl
d'
huile d'olive
sel
poivre

Étapes

1

Rincer les anchois et retirer les arêtes centrales.

2

Eplucher les pommes de terre et les faire cuire dans une casserole d’eau salée. Les retirer lorsqu’une lame de couteau peut les transpercer sans rencontrer de résistance. Faire bouillir une autre casserole d’eau salée et plonger les haricots verts pendant 8 minutes. Les égoutter puis les refroidir sous un filet d’eau froide pour fixer leur jolie couleur verte.

3

Épépiner le poivron et le couper en lanières.

4

Ciseler finement l’oignon.

5

Répartir chaque ingrédient dans 4 jolies assiettes, ajouter les olives et un œuf dur coupé en quatre.

6

Assaisonner d’huile d’olive, de citron, de sel et de poivre.