user default profile image
Inspirations Cuisine Rouleaux de salade iceberg surprise
Rouleaux de salade iceberg surprise
recette

Rouleaux de salade iceberg surprise

Personne(s)
6
Temps
40 min
Préparation
40min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

1
salade iceberg
300
g
de
filets de blanc de poulet
300
g
de
riz blanc
1
oignon
150
g
de
maïs
10
g
de
raisins secs
1
tasse(s)
de
thé
1
c. à soupe
de
vinaigre de vin
3
c. à soupe
d'
huile
Sel et poivre

Étapes

1

Faire cuire le riz le temps indiqué sur le paquet. L’égoutter, le mettre dans un saladier et le laisser refroidir.

2

Placer les filets de blancs de poulet dans le panier d’un cuit vapeur et les faire cuire 20 minutes. Puis les découper en cubes.

3

Réhydrater les raisins dans le thé pendant 10 minutes et les égoutter.

4

Détacher les feuilles de la salade iceberg, les rincer et les sécher.

5

Peler et émincer l’oignon.  Égoutter le maïs.

6

Ajouter tous les ingrédients préparés dans le riz et mélanger bien.

7

Fouetter le vinaigre, l’huile, sel et poivre. Verser la sauce sur le riz et mélanger. Étaler les feuilles de salade sur le plan de travail.
 

8

Superposer par deux les feuilles de salade, puis les garnir de la préparation au riz. Rouler les feuilles en y enfermant la salade de riz. Piquer d’un pic en bois pour les maintenir fermées.

9

Servir frais.

© sucré salé