user default profile image
Inspirations Cuisine Salade de riz façon paella
Salade de riz façon paella
recette

Salade de riz façon paella

Personne(s)
4
Temps
30 min
Préparation
30min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

200
g
de
riz
10
tomates cerise
50
g
de
petits pois
3
quelques feuilles de menthe
1
quelques feuilles de basilic
1
pincée(s)
safran en poudre
3
c. à soupe
d'
huile d'olive
2
c. à soupe
de
vinaigre balsamique
1
pincée(s)
de
sel
1
pincée(s)
de
poivre

Étapes

1

Dans une casserole chaude, versez une cuillère à soupe d’huile d’olive et faites rissoler le riz jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajoutez 5 dl d’eau, puis ajoutez immédiatement le safran en poudre (une dosette).    

2

Pendant ce temps, faites cuire les petits pois dans une casserole d’eau bouillante. Coupez les tomates cerise en deux.

3

Égouttez le riz et laissez-le refroidir quelques minutes.

4

Dans un saladier, mélangez le riz, les petits pois, les tomates cerise coupées. Ajoutez de la menthe et du basilic ciselés.

5

Préparez l’assaisonnement avec le reste d’huile d’olive, le vinaigre, du sel et du poivre. Versez sur la salade, mélangez et servez à température ambiante