
Salade de quinoa, fruits frais et secs
Étapes
Rincer le quinoa sous l’eau froide. L’égoutter. Porter deux verres d’eau à ébullition dans une casserole avec le cube de bouillon de volaille.
Ajouter le quinoa en remuant. Laisser cuire, à couvert et à feu doux, pendant 15 minutes.
Retirer du feu et laisser refroidir complétement. Placer le quinoa dans un saladier. L’égrener à la fourchette.
Peler, dénoyauter et couper la chair de la mangue en dés. Peler et émincer finement l’oignon. Couper l’ananas en petits cubes. Rincer et ciseler finement la ciboulette. Couper les raisins secs en petits morceaux. Ajouter le tout dans le saladier contenant le quinoa. Mélanger.
Dans un bol, mélanger l’huile d’olive et le jus de citron. Saler et poivrer. Incorporer la ciboulette ciselée.
Faire griller les noisettes et les amandes dans une poêle antiadhésive. Les ajouter dans le saladier. Arroser de vinaigrette au citron et mélanger.
Répartir la salade dans quatre bols et servir bien frais.
Conseil et variante : pour réaliser une salade complète, ajouter des cubes de blancs de poulet cuits.
© Sucré Salé
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