user default profile image
salade grecque
recette

Salade grecque

Personne(s)
4
Temps
15 min
Préparation
15min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

4 tomates bien mûres
1 concombre
1/2 oignon rouge
200 g de feta
Une quinzaine d’olives noires
2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
1 cuillère à soupe de jus de citron frais
1 cuillère à café d'origan séché
Sel et poivre noir fraîchement moulu
Feuilles de laitue (en option)

Étapes

1

Lavez les tomates et le concombre. Coupez-les en dés ou en rondelles, selon votre préférence. Placez-les dans un grand saladier. 

2

Épluchez l'oignon rouge et coupez-le en fines tranches. Ajoutez-les aux tomates et au concombre dans le saladier. 

3

Émiettez la feta par-dessus les légumes. Ajoutez les olives dénoyautées. 

4

Dans un petit bol, mélangez l'huile d'olive, le jus de citron, l'origan séché, le sel et le poivre pour préparer la vinaigrette. 

5

Versez la vinaigrette sur la salade grecque et mélangez délicatement pour bien enrober tous les ingrédients. 

6

Si vous le souhaitez, disposez quelques feuilles de laitue au fond des assiettes de service, puis garnissez-les de la salade grecque. 

7

Servez immédiatement et dégustez cette savoureuse salade grecque en accompagnement d'un plat principal ou en entrée. 

Cette recette de salade grecque est fraîche, colorée et pleine de saveurs méditerranéennes. 

Parfaite pour les journées d'été ou comme accompagnement en mode fraîcheur lors de vos repas.