

SABLES VANILLE CHOCOLAT
Étapes
Mélangez le beurre doux, le sucre glace, l’extrait de vanille et le jaune d’œuf. Ajoutez la farine et mélangez délicatement. Divisez la pâte en deux, dans l’une d’entre elles ajoutez le cacao en poudre.
Filmez les deux pâtes et laissez-les reposer au réfrigérateur pendant 1 heure. Préchauffez le four à 160°C.
A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte nature. A l’aide d’un emporte-pièce détaillez des ronds (ou autre forme). Saupoudrez de sucre cristal.
Même chose pour la pâte au chocolat, détaillez des carrés (ou une autre forme) à l’aide d’un emporte-pièce. Saupoudrez de sucre cristal.
Enfournez 15 minutes, jusqu’à coloration (lors de la cuisson des sablés au chocolat. Pour contrôler le temps de cuisson des sablés chocolat : cuisez les sablés vanille en même temps. Laissez les sablés refroidir à température ambiante.
A servir avec un chocolat chaud (parfumé à la cannelle) ou une boule de glace cassis ou framboise, le petit côté acidulé vient rompre le sucré des sablés.