user default profile image
Inspirations Cuisine Sablés de Noël

Sablés de Noël

Personne(s)
10
Temps
40 min
Préparation
40min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

1,500
kg
farine
500
g
beurre
500
g
sucre glace
1
poignée(s)
amande hachée

Étapes

1

Criblez la farine et le sucre.

2

Versez dans un grand bol en formant un trou au centre.

3

Faites fondre le beurre puis versez au centre.

4

A l’aide des doigts, travaillez jusqu’à obtenir une pâte homogène Formez ensuite et coupez la pâte à la taille et à la forme que vous voulez ou bien abaissez la pâte, puis découpez-la à l’aide d’emporte-pièces de différentes formes.

Astuce

Le beurre doit être clarifié. Il faut bien travailler la pâte à l'aide des doigts et faire participer toute la famille, utilisez les amandes pour la décoration.

Les mots clés associés