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RISOTTO AU CHORIZO ET AUX CHAMPIGNONS
recette

RISOTTO AU CHORIZO ET AUX CHAMPIGNONS

4
pers.
Facile
50min
pour

Ingrédients

400
g
de
riz Arborio ou rond
3
échalotes
0
sel
0
poivre du moulin
25
cl
de
vin blanc sec*
1
pincée(s)
de
paprika
100
g
de
parmesan râpé
1
c. à soupe
d'
huile d'olive
200
g
de
chorizo fort (ou doux selon sa préférence)
250
g
de
champignons de paris émincés
10
cl
de
crème fraîche liquide

Action !

Étape 1

- Peler et émincer finement les échalotes.

- Eplucher et couper le chorizo en rondelles puis en petits morceaux.

- Faire chauffer l'eau dans une casserole pour le bouillon.

Étape 2

- Faire revenir dans un faitout les échalotes émincées dans l'huile d'olive chaude.

- Verser le riz et remuer sans cesse jusqu'à ce que les grains deviennent translucides.

- Verser le vin blanc (l'abus de l'alcool est dangereux pour la santé à consommer avec modération), remuer, laisser cuire quelques minutes sur feu doux.

- Ensuite, ajouter le bouillon chaud louche par louche, en attendant que le riz absorbe bien le liquide à chaque étape. Remuer très régulièrement.

Étape 3

- A l'avant-dernière louche, ajouter dans le faitout le parmesan et le chorizo et les champignons.

- Saler peu, poivrer au moulin, ajouter la pincée de paprika. Mélanger. Incorporer la crème, bien mélanger et laisser encore quelques minutes sur feu doux.

- Ensuite, ôter du feu et laisser reposer le risotto cinq minutes à couvert avant de servir.

BONNE DEGUSTATION !

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