user default profile image
Inspirations Cuisine Riz au lait maison
Riz au lait maison
recette

Riz au lait maison

Personne(s)
2
Temps
40 min
Préparation
40min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

100
g
de
riz rond
40
g
de
sucre
1
l
de
1 demi litre de lait demi écrémé
1
gousse(s)
de
vanille
10
g
de
beurre

Étapes

1

Couper la gousse de vanille en deux et à l'aide du dos d'un couteau, récupérez l'ensemble des graines noires.

2

Faire chauffer le lait avec le sucre et les graines de vanilles. Dans une casserole de taille moyenne faire fondre le beurre. Lorsqu'il commence à mousser, ajouter le riz et enrobez le du beurre fondu en remuant sans arrêt 2 minutes.

3

Ajoutez ensuite le lait vanillé, baissez le feu et poursuivez la cuisson 35 minutes. Remuez très régulièrement et veillez à ce que la préparation ne soit pas en ébullition.

4

Servz et bonne dégustation