user default profile image
Inspirations Cuisine Riz au « lait » aux amandes caramélisées
riz au lait aux amandes caramélisées
recette

Riz au « lait » aux amandes caramélisées

Personne(s)
4
Temps
40 min
Préparation
40min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

1
l
de
boisson aux amandes
80
g
de
riz rond
25
g
d'
amandes décortiquées
20
g
de
cassonade
8
g
de
mail
5
g
de
beurre ou margarine
1
c. à café
de
cannelle moulue

Étapes

1

Faire griller les amandes 2 min dans 1 poêle. Faire caraméliser 3 min avec le beurre et le miel. Verser sur 1 feuille de papier sulfurisé, laisser durcir et refroidir.

2

Faire bouillir la boisson aux amandes, verser le riz, la cannelle et la cassonade. Faire cuire 35min à feu doux en remuant fréquemment.

3

Répartir dans 4 coupelles. Parsemer d’amandes concassées au dernier moment. Servir froid ou tiède.

4

Bon appétit !

Crédit photo : ©Martin Balme

Les mots clés associés