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Risotto aux pommes, noix et gorgonzola
recette

Risotto aux pommes, noix et gorgonzola

6
pers.
Moyen
50min
pour

Ingrédients

300
g
de
riz rond (type arborio)
1
pomme
1
jus de citron
90
cl
de
bouillon de légumes
2
oignons
3
c. à soupe
d'
huile d'olive
5
cl
de
vin blanc*
30
g
de
beurre
100
g
de
Gorgonzola
50
g
de
cerneaux de noix
6
tige(s)
de
ciboulette
1
pincée(s)
de
Sel et poivre

Action !

Étape 1

Faire chauffer le bouillon de légumes.

Étape 2

Peler les oignons et les émincer. Faire chauffer l’huile d’olive dans une cocotte. Y verser le riz, les oignons et les faire revenir jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.

Étape 3

Mouiller avec le vin blanc et laisser cuire en mélangeant sans arrêt jusqu’à complète absorption du vin par le riz.

Étape 4

Verser alors une louche de bouillon, remuer et faire cuire jusqu’à complète absorption. Poursuivre la cuisson 15 à 18 minutes, en ajoutant du bouillon au fur et à mesure que le riz l’absorbe. Saler et poivrer.

Étape 5

Laver, sécher et ciseler la ciboulette.

Étape 6

Laver, sécher et couper la pomme en tout petits dés et l’arroser du jus de citron.

Étape 7

Couper le gorgonzola en tout petits morceaux.

Étape 8

Incorporer le beurre en parcelles au risotto et mélanger.

Étape 9

Répartir le risotto dans six mini-cocottes, parsemer de dés de pommes, le gorgonzola et les cerneaux de noix. Décorer de ciboulette.

Étape 10

Servir aussitôt.

Étape 11

* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

© sucré salé

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