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Risotto au fenouil et gambas
recette

Risotto au fenouil et gambas

5
pers.
Difficile
70min
pour

Ingrédients

350
g
de
riz rond à risotto
1.5
l
de
cube de bouillon de poule Knorr®
20
gambas
2
bulbes de fenouil
1
échalote
1
petit oignon
70
g
de
parmesan râpé
100
g
de
beurre
2
pincée(s)
de
piment d'Espelette
5
cl
de
vin blan sec
4
c. à soupe
d'
huile d'olive
100
g
de
copeau de parmesan

Action !

Étape 1

Émincer finement les bulbes de fenouil. Peler et hacher échalote et oignon. Dans un fait tout, faire revenir à feu doux fenouil, échalote et oignon dans 20 g de beurre et l'huile d'olive. Remuer pour que le mélange ne colore pas.

Étape 2

Dans une casserole faire chauffer le bouillon de volaille.

Étape 3

Ajouter le riz et le piment dans la sauteuse avec les légumes. Quand le riz est translucide, versez le vin blanc. Faire réduire complètement puis ajouter une louche de bouillon. A partir de ce moment remuer sans cesse avec une cuillère en bois. Quand le bouillon a été totalement absorbé par le riz, verser le riz et ainsi de suite jusqu'à épuisement du bouillon.Le riz doit alors être gonflé et bien moelleux.

Étape 4

Ôtez du feu et incorporer 50g de beurre et le parmesan râpé. Dans une poêle faites cuire les gambas dans le reste du beurre (décortiqués ou non selon les gouts!!) pendant 4 min.

Étape 5

Dresser le riz dans des assiettes creuses, répartissez les gambas et saupoudrer de copeaux de parmesan.

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