user default profile image
Inspirations Cuisine Risotto froid au basilic
Risotto froid au basilic
recette

Risotto froid au basilic

Personne(s)
4
Temps
50 min
Préparation
50min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

1
oignon
3
c. à soupe
d'
huile d'olive
250
g
de
riz rond
6
dl
de
bouillon de légumes
1
c. à soupe
de
feuilles de basilic
4
tomates
1
pincée(s)
de
Safran
75
g
de
parmesan râpé
1
tomate

Étapes

1

Faire revenir l'oignon dans l'huile chaude et y incorporer le riz.

2

Verser la moitié du bouillon et ajouter le basilic, les tomates et le safran.

3

Faire cuire à feu doux en ajoutant petit à petit le reste du bouillon jusqu'à absorption complète de celui-ci.

4

Incorpore le parmesan et dresser le risotto sur un plat.

5

Laisser refroidir puis garnir de lamelles de tomates.