user default profile image
Quicharlotte
recette

Quicharlotte

Personne(s)
4
Temps
25 min
Préparation
25min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

125
g
mozzarella
1
Tomates
1
tranche(s)
Jambon cru
2
c. à soupe
Mayonnaise BIO nature AMORA®
4
oeufs
4
c. à soupe
Crème fraîche
50
g
Beurre
40
g
Parmesan
20
g
Sucre glace
40
g
Farine
2
Blancs oeufs
1
Sel, poivre et basilic

Étapes

1

Chauffez le four 160°C. Pour les langues de chat, mélangez le beurre et le sucre au robot. Incorporez un blanc, puis l'autre, sel, poivre, farine et parmesan.

2

Versez la pâte dans une poche a douille. Étalez des languettes sur un papier sulfurisé, cuisez 15 mn au four et laissez tiédir avant de les décoller.

3

Réglez le four à 180°C. Ébouillantez la tomate 1 mn. Pelez-la et hachez-la. Mélangez les œufs avec la crème, la mozzarella et la jambon couper en dès, la tomate, la basilic ciselé, sel et poivre.

4

Versez dans 4 empreintes en silicone rondes, cuisez 20 mn au four.

5

Démoulez les quiches sur des assiettes, laissez tiédir, collez les langues de chat avec de la mayonnaise. Liez avec un ruban ou brin ciboulette.